学科办党支部与环境工程教工党支部联合开展学科建设调研座谈会

发布时间: 2023-06-16    访问次数: 163

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党中央、省委关于在全党大兴调查研究的重要部署,深入实施“三个一”结对师生服务发展行动,15日上午,学科办党支部与环境工程教工党支部在明行楼341会议室联合组织开展环境学院学科建设调研座谈会。学科办党支部书记刘麟及副书记马建锋、环境学院党政领导班子成员及环境工程教工党支部党员代表参加会议,会议由刘麟主持。

调研座谈会主要围绕ESI环境生态学、博士点申报、急需学科专业建设等议题展开深度交流,并针对学科建设中存在的问题、未来发展思考等方面提出意见与建议。

通过本次“一对一”共建活动,两支部共同查找分析环境学院学科建设的问题与不足,探讨交流学科提升的路径与举措,多方位谋划实现研究生教育的高质量发展,全力提升学科核心竞争力,共同推动党的建设和学院学科建设取得新成效。