常州大学陈群等多位教授入围“2022中国大学高贡献学者”榜单

   发布时间: 2022-05-24    访问次数: 330

近期,全国第三方大学评价研究机构艾瑞深校友会网正式发布2022中国大学高贡献学者榜单,全国共有495所高校的6089名杰出学者入选。该榜单指标统计时间为2000-2021常州大学入选人数在江苏省高校排名第18位,入围榜单的常州大学学者有:丁建宁、陈群、张宏如、邵辉、浦玉忠、蒋军成葛彦东等多位教授(按姓氏笔画排序)

艾瑞深研究院在国内首次提出“中国高贡献学者”指标,坚持破除中国大学排名中唯论文、重理轻文等不良价值导向,贯彻落实了国家《深化新时代教育评价改革总体方案》、教育部清理“五唯”等文件政策要求。遴选突出评价学者的教育教学水平、学术研究水平、创新质量和实际社会贡献选择国家教学成果奖、国家科学技术奖励、教育部人文社会科学奖励、中宣部五个一工程奖、中国专利奖等12项指标作为评价标准。

常州大学始终把立德树人贯穿到教育教学工作全过程,坚持把教师队伍建设作为重要工作,不断创新人才培养机制,学校将以入选江苏高水平大学为新契机,围绕着力培育高质量创新人才,为服务国家发展战略和区域社会经济发展提供更好的人才培养。