学校部署推进博士点申报工作

发布时间: 2020-08-11    访问次数: 685

8月10日下午,学校在文正楼第二会议室召开博士点申报工作推进会,副校长苏旭平主持会议并讲话,学科建设办公室全体人员以及拟申报博士点相关学院党委书记、院长参加会议。

会上,学科建设办公室主任任玉荣介绍了目前我校博士点申报工作的总体进展情况,对我博士点申报工作所面临的竞争压力、机遇进行了分析,同时结合博士点申报的相关政策、申报条件要求提出申报工作建议。相关学院负责人对照国家学位授权审核基本条件,围绕目前博士点申报的工作思路、条件缺项以及需要学校提供相关支持等方面进行了汇报。与会人员还就博士点申报工作中的热点与难点问题深入交流和讨论。

苏旭平在总结讲话中强调了博士点申报工作对学校发展的重要意义,对下阶段申报工作提出了明确要求。他指出,各拟申报博士点学院务必要高度重视,认真组织,厘清工作思路,进一步优化申报方案;精准掌握相关政策文件,做到吃透弄懂,及时消化,避免低级失误;凝练提升申报材料,注重拓展思路,充分体现学科特色和优势;统筹优化博士点申报布局,集中优势力量,聚焦特长,鼓励支持学科协同交叉发展。