学科办党支部举办学习党的二十大精神专题党课

发布时间: 2022-10-28    访问次数: 615

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励引导党员坚定不移听党话、跟党走,1027日下午,学科办党支部书记任玉荣以《永远跟党走 奋进新征程》为题为支部全体党员讲授专题党课。

党课从深刻把握党的二十大的重大意义,理解领会党的二十大报告的丰富内涵,永远跟党走 奋进新征程等三个方面,对党的二十大精神进行了深入系统宣讲。

任玉荣指出,二十大报告将教育、科技、人才放在一起阐述,凸显了三者对国家建设和发展的基础性作用、战略性支撑作用。她强调,要将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展的战略部署;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“三个务必”,坚持“五个必由之路”,坚定历史自信;要以党的二十大精神为指引,结合学校的重点工作,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,努力推动学校事业高质量发展。

全体党员表示,此次党课主题鲜明、内容丰富、针对性强,通过学习,进一步深刻领会了党的二十大精神,更加坚定了永远跟党走的信念。今后要始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,立足岗位、埋头苦干、奋勇前行,为学校高水平大学建设做出应有贡献。